O arroz à grega, conhecido também por arroz de festa, é uma receita muito tradicional em datas especiais, como o próprio Natal e Ano Novo.
Com alguns ingredientes que todos têm em casa e um passo a passo fácil, é possível transformar o arroz simples do dia a dia em um prato muito saboroso e perfeito para acompanhar carnes, cortes de frango, peixes e saladas.
Sendo com o arroz feitinho na hora e fresquinho ou para aproveitar um pouco de arroz que sobrou, o arroz à grega não tem erro. Confira!
1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente e refogue juntos o arroz agulhinha Zaeli, a vagem, o pimentão e a cenoura.
3. Adicione o Caldo em pó legumes Zaeli já dissolvido em água fervente e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.
4. Quando o arroz estiver cozinho adicione a ervilha e o milho em conserva
Dica de acompanhamentos
O arroz à grega é um prato muito versátil, que pode ser servido com muitos acompanhamentos. Nas festas de fim de ano, por exemplo, costuma acompanhar pratos tradicionais como o peru, o salpicão de frango e o pernil.
Para o dia a dia, uma opção diferente e muito gostosa é servir o arroz à grega com cubos de mussarela empanados. Basta empanar os cubos no ovo e na farinha de rosca Zaeli e fritar no óleo quente até que dourem bem. Pronto, é só servir!
Compartilhe essa receita simples e fácil de fazer com seus amigos!