Arroz à grega: receita simples de fazer

Arroz à grega: receita simples de fazer

O arroz à grega, conhecido também por arroz de festa, é uma receita muito tradicional em datas especiais, como o próprio Natal e Ano Novo. 

Com alguns ingredientes que todos têm em casa e um passo a passo fácil, é possível transformar o arroz simples do dia a dia em um prato muito saboroso e perfeito para acompanhar carnes, cortes de frango, peixes e saladas.

Sendo com o arroz feitinho na hora e fresquinho ou para aproveitar um pouco de arroz que sobrou, o arroz à grega não tem erro. Confira!

 

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 150g de vagem picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 200g de ervilha em conserva
  • 200g de milho verde em conserva
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de Arroz agulhinha Zaeli
  • 1 envelope de Caldo em pó legumes Zaeli dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente

Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.

2. Acrescente e refogue juntos o arroz agulhinha Zaeli, a vagem, o pimentão e a cenoura.

3. Adicione o Caldo em pó legumes Zaeli já dissolvido em água fervente e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.

4. Quando o arroz estiver cozinho adicione a ervilha e o milho em conserva

Dica de acompanhamentos

O arroz à grega é um prato muito versátil, que pode ser servido com muitos acompanhamentos. Nas festas de fim de ano, por exemplo, costuma acompanhar pratos tradicionais como o peru, o salpicão de frango e o pernil.

Para o dia a dia, uma opção diferente e muito gostosa é servir o arroz à grega com cubos de mussarela empanados. Basta empanar os cubos no ovo e na farinha de rosca Zaeli e fritar no óleo quente até que dourem bem. Pronto, é só servir!

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Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Nível de dificuldade:

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