Se o peru é o prato mais esperado da ceia, saiba que a farofa natalina cumpre bem o seu papel de acompanhamento e é indispensável para um jantar para lá de saboroso.
Além do arroz de forno, a farofa é um prato que vai bem tanto para a noite do dia 24 quanto para o almoço do dia 25 de dezembro.
Feita com farofa de milho, bacon, azeitona e finalizada com a tradicional uva passa, este prato vai agradar toda a família. Confira!
1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque o bacon e deixe fritar, mexendo para não queimar.
2. Quando estiver frito, acrescente a manteiga e mexa até derreter.
3. Acrescente a cenoura ralada e mexa bem. Adicione a azeitona fatiada, desligue o fogo e misture o restante dos ingredientes um a um.
4. Essa farofa fica bem molhadinha e pode ser servida quente ou fria!
Acompanhamentos
A receita de farofa natalina é perfeita para acompanhar o tradicional peru de Natal, mas também pode ser preparada no dia a dia para acompanhar o arroz branco, aves, peixes e saladas.
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