Que tal aprender a fazer um bolo de pote de chocolate e morango, super fácil e delicioso e, ainda por cima, poder ganhar dinheiro com ele?
Essa é uma sobremesa prática e curinga, uma vez que o chocolate agrada toda família e, dividido em potinhos, é muito fácil comer a porção exata, sem exageros.
Por outro lado, para quem deseja empreender no ramo da confeitaria, a sobremesa é atrativa e possui grande saída para venda.
Pensando nisso, a confeiteira Carol Abdo nos ensina essa receita especial que promete encher o seu estômago e até mesmo o seu bolso. Confira!
1. Com o fogo desligado, adicione a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e as três colheres de sopa de chocolate em pó.
2. Misture tudo com o fogo desligado, até formar uma mistura homogênea e ligue o fogo, mexendo de dentro para fora até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar da panela.
3. Após atingir o ponto, reserve em um refratário. Lembrando que o brigadeiro será utilizado para rechear o bolo no pote.
4. Agora é hora de começar o preparo do bolo. Em um refratário, coloque 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 150 ml de leite e a mistura para bolo da Zaeli. Bata tudo na mão até criar uma massa homogênea, por 5 a 7 minutos.
5.Adicione a massa em uma travessa untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC
6.Enquanto o bolo assa, é hora de voltar para o recheio. Pegue o brigadeiro já frio e adicione mais um pouco de creme de leite, para que o recheio fique mais molinho. Misture.
7. Retire o bolo do forno e esfarele toda a massa. Pegue um pote de plástico de 200 ml e crie uma base de brigadeiro, em seguida uma camada de bolo esfarelado e borrife água. Em seguida, acrescente uma camada de morangos picados.
8. Assim, reveze com camadas de bolo, brigadeiro e morango, até preencher todo o potinho. Sirva!
Se você gostou da receita de Bolo de Pote, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!