Nada mais gostoso do que tomar um café da tarde com uma deliciosa receita de bolo de fubá daqueles de vó.
Apesar de ser uma receita muito simples e prática, o bolo de fubá é muito saboroso e versátil. Pode ser servido no café da manhã, no café da tarde ou para levar como lanche.
Além disso, é possível variar nas coberturas e recheios. Uma combinação bem tradicional é usar goiabada ou coco como recheio. Fica uma delícia!
Nessa receita de bolo de fubá, a finalização do bolo é feita com açúcar e canela, um ingrediente que ressalta ainda mais o sabor desse bolo. Vamos aos ingredientes e modo de preparo!
Para começar a receita de bolo de fubá, vamos primeiro para o fogão!
1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar;
2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar;
3. Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater;
4. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea;
5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce;
6. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado;
7. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, pré-aquecido;
8. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
Compartilhe essa gostosa receita de bolo de fubá com seus amigos e familiares e acompanhe também nossas outras dicas de receitas aqui no Faça Fácil Zaeli!