Rocambole de doce de leite fácil e prático

Rocambole de doce de leite fácil e prático

O rocambole de doce de leite é uma receita tradicional, sendo a sobremesa ideal para quem ama esse doce. Pra quem não conhece, o rocambole é um tipo de bolo em forma cilíndrica bem tradicional hoje em dia aqui no Brasil, mas que teve origem na Europa.

Sua massa é bem simples e semelhante a de um bolo, mas é enrolado com o recheio. No final, ao cortar o rocambole, temos um bolo cheio de camadas. 

Existem vários sabores de rocambole, como chocolate, goiabada, creme e até mesmo os rocamboles salgados. 

Essa receita é de um sabor muito tradicional e o especial é que ele é feito com doce de leite caseiro, feito na panela de pressão. É uma delícia. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Preparo:

1. Cozinhe a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.

2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento.

3. Unte uma forma com bastante manteiga, depois coloque a massa batida na forma, e leve ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos (cuidado para não deixar a massa dourar).

4. Nesse momento, o leite condensado já deve estar cozido e esfriado.

5. Tire a massa do forno e coloque sobre um pano molhado.

6. Espalhe o leite condensado (agora doce de leite) sobre a massa.

7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela.

Experimente fazer essa receita em casa para servir no café da manhã ou da tarde com um café ou um chá! Se você adora receitas doces, continue acompanhando nossas outras dicas de bolos e sobremesas.

Tempo:

20 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Nível de dificuldade:

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