Receita de bolo de maçã com aveia

Receita de bolo de maçã com aveia

Se você está procurando uma receita saudável e gostosa, essa receita de bolo de maçã com aveia é uma ótima escolha.

Por levar ingredientes como a maçã e a aveia, esse bolo se torna uma ótima fonte de fibras, proporcionando saciedade e estimulando o funcionamento do organismo. 

Dessa forma, se torna um ótimo substituto para quem ama uma receita de bolo, mas está buscando escolhas mais nutritivas.

Abaixo, veja o passo a passo de como fazer bolo de maçã com aveia, uma opção saudável de lanche!

 

Ingredientes:

  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos regular
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar refinado

Preparo:

1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar mascavo até formar um creme.

2. A seguir junte os ovos, as maçãs, a aveia e a farinha de trigo.

3. Adicione no final a canela em pó e o fermento em pó.

4. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre a massa ainda crua.

5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC.

Como servir?

Essa receita de bolo de maçã com aveia é ideal para servir como lanche, café da manhã ou ceia. Para acompanhar, nos dias frios, nossa dica é preparar um café ou um chá. No verão, o bolo combina bastante com sucos naturais.

Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares em suas redes sociais!

Tempo:

30 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir