Ah, quem não ama uma tradicional receita de pavê, um doce curinga que agrada o paladar de toda a família e pode ser como na sobremesa no almoço, nos aniversários e no Natal? Para inovar sem errar, te apresentamos o pavê de 4 leites com chocolate.
O pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa com camadas de creme e biscoitos tipo maisena ou champagne.
Com o chocolate em pó 50% da Zaeli, a sobremesa fica doce na medida certa, sem exageros. Os quatro leites, por sua vez, deixam a receita mais cremosa. Confira o passo a passo da receita, é fácil e prático!
O passo a passo da receita de pavê é bastante simples:
1. Para começar, em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Depois, leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda. Em seguida, deixe esfriar.
2. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, até formar um creme homogêneo.
3. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, umedecidos na calda de chocolate, e camadas de creme. Se preferir, decore com a calda.
4. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva!
Lembrando que o chocolate em pó 50% da Zaeli é mais saudável, pois contém baixo percentual de açúcar e elevado percentual de cacau em pó na composição.
Além disso, é um ingrediente chave para diversas outras sobremesas, como em receitas como a cajutella e coberturas de chocolate para bolo de cenoura.
Se você gostou dessa receita de pavê de 4 leites com chocolate, experimente e compartilhe a dica nas suas redes sociais com seus amigos!