Verão combina com sobremesa gelada. Para quem não dispensa um chocolate, mas está procurando uma receita refrescante, essa dica é perfeita.
A sobremesa gelada de dois amores leva chocolate e leite em pó. Os sabores se complementam e a receita é muito fácil de preparar!
Na travessa ou em potinhos, a sobremesa é lindíssima visualmente, combinado o tom escuro do brigadeiro com o claro do leite em pó. Também é de comer com os olhos!
Para quem gosta de bombom de travessa, essa é uma receita base para criar novas formas de apresentar o doce com criatividade, pois combina muito com frutas.
Essa dica de sobremesa é ótima para quem quer inovar nas festas tradicionais, como no Natal, Páscoa, Dia das Mães e Ano Novo.
Pronto para surpreender a família e os amigos com essa delícia? Então confira nossa receita especial de gelado dois amores!
1. No liquidificador, coloque o chocolate em pó, o açúcar refinado, um leite condensado, uma caixa de creme de leite, o leite e o amido de milho.
2. Bata em velocidade máxima, depois coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Se ficar empelotado, bata novamente no liquidificador.
4. Coloque em um refratário e reserve.
5. Agora é hora de preparar o creme branco! No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem até obter um creme.
6. Coloque por cima do creme de chocolate e leve para gelar por 2 horas.
Como servir?
Após deixar a sobremesa gelada por 2 horas na geladeira já é possível servir. Ele também pode ser feito de um dia para o outro para servir no dia seguinte, sendo perfeito como uma sobremesa especial de domingo e de festas.
Uma excelente dica é usar morangos, uva ou pêssego em calda para decorar, pois essa sobremesa combina muito com frutas. É uma ideia interessante para suavizar o sabor, deixando mais cítrico.
Não deixe de experimentar essa receita de sobremesa gelada sabor dois amores e conferir nossas outras dicas de sobremesas de dar água na boca.