Hoje, apresentamos a salada de grão-de-bico com bacalhau, famosa receita portuguesa para inovar nas refeições e substituir o tradicional alface e o tomate!
O grão-de-bico é um legume rico em proteínas, sais minerais, fibras, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B.
Combinado com o bacalhau, fonte de ômega 3, a receita fica ainda mais nutritiva. Isso porque o consumo do peixe ajuda a melhorar a concentração, a memória e a visão e auxilia o metabolismo energético e o sistema cardiovascular.
A salada de grão de bico com bacalhau é muito fácil de fazer. Basta alguns minutos para trazer mais sabor e saúde para as suas refeições. Confira!
1. Em um refratário, coloque o grão-de-bico (que ficou de molho e já foi cozido) e misture todos os ingredientes. Em seguida, tempere com sal a gosto.
2. Sirva em uma única travessa ou divida em pequenas porções individuais.
3. Na falta do grão-de-bico, você pode substituir o grão por feijão branco. Fica igualmente delicioso!
4. Por fim, se você gostou da receita de salada de grão-de-bico portuguesa, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!
Quanto tempo deixar o grão-de-bico de molho?
Assim como outras leguminosas, como o feijão e lentilha, o grão-de-bico também precisa ficar de molho antes de ser preparado em qualquer receita. O recomendado é deixar de molho por aproximadamente 12 horas.
Como o grão-de-bico é característico por ser bastante duro, deixar de molho por mais tempo não é um problema. Isso ajudará a tornar o tempo de cozimento menor.
Na hora de preparar a receita de salada, retire a água do grão-de-bico usada para ficar de molho, lave bem os grãos e coloque uma água nova. Em uma panela de pressão, cozinhe por 30 a 50 minutos. Esse tempo pode variar bastante, por isso fique de olho e abra a panela para conferir a textura.
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