Se você é apaixonado pelo molho à parmegiana dos saborosos filés, saiba que essa delícia combina também com um arroz soltinho. Te apresentamos o arroz de forno à parmegiana.
Neste prato, o arroz branco deixa de acompanhar o bife suculento e saboroso e ele mesmo ganha destaque.
O arroz de forno à parmegiana leva os ingredientes clássicos do tradicional molho, como queijo, presunto e extrato de tomate, se tornando a estrela do almoço ou do jantar, uma opção para servir em diversas ocasiões e datas especiais, como Natal, Ano Novo, Dia das Mães e no almoço de domingo.
Confira essa receita deliciosa que irá agradar o paladar de todos na família!
1. Para começar, bata no liquidificador o extrato de tomate e os tomates, adicionando 100 ml de água e um sachê de caldo de galinha.
2. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio e reserve.
3. Em outra panela, cozinhe o arroz com um sachê de caldo e quatro xícaras de água por 15 minutos.
4. Em outro recipiente, misture os ovos, o queijo ralado, o presunto e a muçarela. Em seguida, adicione o arroz cozido e misture tudo.
5. Em um refratário coloque uma camada de molho, forrando a forma, uma de arroz temperado e cubra com o restante do molho.
6. Por fim, salpique queijo ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 a 15 minutos. Sirva quente!
Dica para aproveitar o arroz
Essa receita de arroz de forno à parmegiana é ideal para quem está procurando receitas para aproveitar aquele arroz que sobrou e ainda está muito gostoso, evitando assim o desperdício de comida. Além do clássico bolinho de arroz, o arroz de forno à parmegiana é perfeito para essas ocasiões.
Curtiu essa receita e a nossa dica? Então não deixe de preparar em sua casa e compartilhar a receita com seus amigos!