A receita de arroz carreteiro é deliciosa e traz o verdadeiro sabor de comida mineira para quem adora!
Os ingredientes são bem variados e saborosos, levando charque, calabresa, cebola, arroz e vários outros temperos que deixam o arroz carreteiro ainda mais rico em aromas e sabores.
Para um almoço especial de domingo e para reunir os amigos, nada melhor do que um prato como esse. Veja abaixo como fazer arroz carreteiro e surpreenda a todos!
1. Corte o charque em cubos e deixe de molho em água quente por 30 minutos.
2. Escorra a água do charque e coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo por 10 minutos em fogo alto.
3. Escorra novamente a água.
4. Em uma panela separada, refogue o arroz com o óleo e o alho puro.
5. Junte o charque, a calabresa picada e continue refogando. Mexa bem.
7. Junte a cebola em rodelas e a cebolinha desidratada.
8. Acrescente a água quente com os 02 sachês de caldo de costela, e a colher de vinagre. Deixe cozinhar. QUando o arroz estiver sequinho, desligue e sirva.
Acompanhamentos
O arroz carreteiro é bem servido como prato principal, mas pode levar diversos outros acompanhamentos, como saladas, refogados de legumes, couve, carnes ou um ovinho frito, com gema mole ou não. Só de pensar já dá água na boca, não é?
Faça em sua casa e compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Todos vão amar!