Seja para servir em um churrasco ou para acompanhar as refeições do dia a dia, a receita de Farofa Fria irá deixar seus pratos muito mais saborosos!
Fresquinha e repleta de ingredientes saudáveis, ela é o acompanhamento ideal para quem procura unir saúde com o sabor de um verdadeiro prato brasileiro.
A chef de cozinha Kelly Zeppone nos ensina a preparar esta delícia, que não tem segredo e não vai ao fogo. Confira!
1. Comece adicionando duas cenouras raladas em uma vasilha. Adicione também o cheiro verde a gosto e as azeitonas Zaeli sem caroço.
2. Misture bem os três ingredientes, como se fosse uma salada.
3. Agora é hora de temperar! Adicione uma pitada de sal do himalaia Zaeli a gosto e o azeite extra virgem tradicional.
4. Lembrando que o azeite é essencial para deixar a farofa úmida, já que a farofa não vai ao fogo. Acrescente, em seguida, o suco de três limões.
5. Após temperar, adicione os 250g de farofa de mandioca suave crocante da Zaeli e misture bem.
6. Depois, é hora de incrementar com os 250g de farinha de milho biju, para tornar sua farofa fria muito mais crocante. Misture tudo e agora só falta adicionar os ovos!
7. Mas, antes, experimente se a sua farofa está no ponto ideal de tempero. Adicione os ovos cozidos só após certificar-se de que a farofa está bem temperada.
8. É importante lembrar que, caso você adicione os ovos e ainda tempere mais a farofa depois, corre o risco dos ovos ficarem escuros.
9. Mexa tudo novamente e está pronto - é só servir a farofa fria acompanhando seus pratos favoritos!
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