Brownie de chocolate com amendoim - Alimentos Zaeli

Brownie de chocolate com amendoim

Brownie de chocolate com amendoim

O brownie de chocolate é uma sobremesa típica da culinária dos Estados Unidos, mas que passou a ser muito consumido por aqui. Trata-se de um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados.

Por aqui, adicionamos um toque brasileiro: o amendoim. A receita de brownie com amendoim combina estes dois ingredientes irresistíveis. 

O resultado é o tradicional brownie com casquinha crocante, cremoso por dentro e no recheio o sabor do amendoim para deixar ainda mais especial.

A receita, da chef Valéria Alves, pode ser preparada com diversos ingredientes aqui da Zaeli, que tornam a sobremesa mais prática, fácil e saborosa. Confira!

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolo brownie Zaeli
  • 200g de amendoim torrado granulado Zaeli
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó Zaeli
  • 50ml de água Zaeli
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Preparo:

Massa

1. Comece com o preparo do bolo brownie Zaeli, conforme as instruções da embalagem.

2. Despeje a mistura para bolo em um recipiente e abra com um fouet, para poder adicionar os outros ingredientes. 

3. Leve a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e adicione no centro da massa.

4. Acrescente também 2 ovos - você pode adicionar os 50 ml de água já nos dois ovos, dissolvê-los e, em seguida, adicionar à mistura.

5. Após acrescentar a manteiga, o ovo e a água, bata toda a mistura à mão com uma espátula ou fouet, até ficar tudo bem misturadinho.

6. Depois de misturar os ingredientes, acrescente os 200g de amendoim torrado granulado na massa.

7. Adicione a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC por 30 minutos.

Cobertura

Enquanto o brownie assa, é hora de preparar o brigadeiro para utilizar como cobertura.

1. Em uma panela com fogo desligado, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 xícara de chá de chocolate em pó. Não há necessidade de adicionar manteiga.

2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até dar ponto de cobertura.

3. Tire o brownie do forno, adicione a cobertura e salpique com pequenas porções de amendoim torrado granulado.

Como servir?

O brownie de chocolate com amendoim pode ser servido quente com a cobertura ou frio. Para quem ama a combinação, é possível servir o brownie acompanhado de uma bola de sorvete. 

Essa receita é ideal para servir como sobremesa de um jantar especial, por exemplo, assim como nossas outras receitas de sobremesas.

Se você gostou da receita de brownie com amendoim, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

50 min.

Número de pessoas:

9 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir