Festa Junina é uma época excelente para quem não dispensa uma boa comida e a receita de cuscuz é um dos pratos mais amados pelos brasileiros, uma opção que não pode faltar na festa de São João.
O cuscuz tradicional pode ser preparado na cuscuzeira, panela específica para esse fim, e fica com aquele formato de trapézio invertido e arredondado.
Preparado com azeitona, champignon, cebola, palmito, ovo e salsinha, o prato é uma opção saborosa e criativa para os almoços juninos.
Existem diversas versões de cuscuz, como o cuscuz marroquino, de tapioca, cuscuz doce e o cuscuz nordestino. Essa é a nossa versão do famoso cuscuz paulista, uma ótima escolha para a mesa de quitutes juninos.
Confira como fazer na nossa receita no passo a passo abaixo!
1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até começar a dourar. Depois, acrescente o champignon e deixe refogar.
2. Em seguida, coloque o palmito, a azeitona, a água, os molhos e o flocão. Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Coloque a salsinha e desligue o fogo.
3. Em uma forma de furo no meio, coloque as fatias de tomate e os ovos, alternando. Por último, acrescente a massa de cuscuz, acertando com uma colher.
4. Aguarde 10 minutos e desenforme o cuscuz.
Como servir?
O cuscuz pode ser servido e consumido de diversas formas. Dependendo do tipo de receita, algumas pessoas costumam comer até como café da manhã ou lanche.
Essa receita de cuscuz para as festas de São João é uma ótima pedida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, por ser uma receita bem recheada e temperada.
Para acrescentar ainda mais sabor à receita, uma dica é adicionar ao cuscuz sardinha, uma versão também bastante consumida.
Pode ser servido no almoço ou jantar, substituindo guarnições igualmente deliciosas, como a farofa.
Se você gostou da receita de cuscuz de São João, experimente fazer em sua casa e compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!