Cansado de preparar o mesmo tipo de carne para o almoço todos os dias? Então agora é hora de inovar! Te apresentamos a deliciosa alcatra ao molho de vinho.
A receita, feita com vinho tinto seco, agrada paladares sofisticados e confere um toque de requinte ao seu cardápio. Ideal para servir em um jantar ou almoço especial.
Com batatas cozidas em rodelas, o prato também é “de comer com os olhos” e de dar muita água na boca.
Confira a receita que é muito fácil de fazer e que dá um resultado para lá de saboroso!
1. Para começar, tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o Faça Fácil Carnes.
2. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira, doure os filés dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira coloque os champignons, flambe com o vinho e deixe ferver.
3. Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Acerte o sal, acrescente a carne, mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
5. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e salteie as rodelas de batata.
6. Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas e sirva!
Acompanhamento
Esse prato pode ser servido ao lado de um arroz branco ou uma salada de folhas frescas. Uma taça de vinho também vai muito bem para combinar com o molho.
Se você gostou da receita de alcatra ao molho de vinho, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!