Arroz doce cremoso com chocolate - Alimentos Zaeli

Arroz doce cremoso com chocolate

Arroz doce cremoso com chocolate

Uma sobremesa tradicional, que tem sabor de casa de vó, é o arroz doce. Para quem é fã de chocolate, saiba que o doce também vai bem neste prato. Por isso, te apresentamos o arroz doce de chocolate cremoso

O arroz doce é consumido em diferentes países, com um toque de especiarias que variam de acordo com o local. 

Na Tailândia, por exemplo, o coco e a manga são incluídos como complementos da receita. Já os portugueses foram os responsáveis por implementar a tradição do arroz doce com canela.

Aqui no Brasil, como grandes fãs do chocolate, acrescentamos essa delícia e o resultado não poderia ser outro senão surpreendente. Confira!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz agulhinha Zaeli
  • 500 ml de água
  • 1 xícara de chocolate em pó Zaeli
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chocolate em pedaços

Preparo:

1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e o chocolate em pó e, em seguida, leve ao fogo para cozinhar.

2. Quando começar a secar a água, coloque o leite. Depois, quando começar a levantar fervura, adicione o leite condensado e deixe ferver em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, cuidando para não derramar

3. Para finalizar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e coloque uma xícara de chocolate em pedaços.

4. Despeje o arroz doce em um refratário, acrescente o restante do chocolate em pedaços e sirva quente ou frio!

Dica de como servir

Além do refratário, você pode servir o arroz doce também em pequenas taças, em porções individuais, facilitando na hora de servir para a sua família e/ou convidados.

Para enfeitar, também recomendamos polvilhar o chocolate em pó por cima e colocar os pedaços de chocolates. Outra dica é colocar o chocolate em raspas ou lascas mais finas para deixar a decoração ainda mais refinada.

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Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

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