Feijoada com Feijão Branco

Feijoada com Feijão Branco

A feijoada é um refeição que quase todo o brasileiro adora. Para inovar na preparação deste prato que agrada muitos paladares, apresentamos a Feijoada com Feijão Branco.

A inspiração para essa receita vem do tradicional prato francês cassoulet, que consiste no feijão branco cozido em uma caçarola de barro.

Logo, se você está buscando uma receita para inovar no almoço, continue a leitura. A Feijoada com Feijão Branco é diferente, mas igualmente gostosa e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 500 g de feijão branco Zaeli
  • 2 l de água
  • 250 g de costelinha de porco salgada
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em fatias
  • 250 g de lombinho de porco defumado cortado
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 2 paios cortado em cubos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 folhas de louro desidratado Zaeli
  • 1 sachê de tempero Faça Fácil feijão Zaeli
  • 5 colheres de Molho Zabor Zaeli
  • 1 colher de sal Zaeli
  • Pimenta do reino Zaeli a gosto
  • 1 xícara de salsinha picada

Preparo:

Para começar, retire o sal da costelinha (ferventando por 10 minutos) e reserve.

Em seguida, em uma panela de pressão cozinhe o feijão branco por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.

Depois, em uma panela grande coloque o bacon e deixe fritar. Acrescente a costelinha já dessalgada, a calabresa, o lombinho, o paio, a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.

Coloque o feijão já cozido, tempere com o sachê de Faça Fácil Feijão, o molho Zabor, sal, louro em folha e pimenta do reino a gosto.

Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos (se necessário, acrescente água) e acerte o sal. Para finalizar, coloque a salsinha. Desligue o fogo e está pronto para servir!

Assim como a feijoada tradicional, a Feijoada com Feijão Branco também pode ser servida acompanhada de arroz, couve e laranja.

Por fim, se você gostou da receita de Feijoada com Feijão Branco, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

60 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir