Macarrão com almôndegas simples

Macarrão com almôndegas simples

Se você é apaixonado por espaguete, essa receita de macarrão com almôndegas está prestes a se tornar a sua preferida. Esse é um prato simples,  delicioso e tipicamente italiano, para preparar no almoço de domingo e fazer sucesso com os convidados.

A almôndega, que muitas pessoas preferem comprar pronta, pode ser facilmente preparada na sua casa. Nós mostramos no passo a passo abaixo como é simples.

Ingredientes:

  • 500 gr de espaguete Zaeli cozido
  • 300 gr de Coxão Mole moído
  • Meia cebola ralada
  • 2 dente de alho picados
  • Meio maço de hortelã picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Uma pitada de sal Zaeli
  • Uma pitada de cominho Zaeli
  • Uma pitada pimenta do reino Zaeli
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca Zaeli, utilizada para dar a liga
  • Extrato de tomante Zaeli, porção a gosto.

Preparo:

1. Pegue a carne moída, coloque-a numa vasilha e acrescente o alho picado, a cebola ralada, o sal, o cominho, a pimenta da Jamaica, a hortelã picada e o ovo.

2. Misture bem até ficar homogêneo.

3. Caso precise de mais farinha de rosca, acrescente mais um pouco.

4. Faça bolinhas pequenas, fritando-as em óleo quente.

5. Assim que as bolinhas estiverem fritas, refogue-as com mais alho picado e o extrato de tomate. Reservando-as.

6. Pegue o espaguete cozido, misture-o na panela com as bolinhas e com a hortelã. Sirva quente.

Como servir?

Essa macarronada com almôndegas é ideal para servir em um almoço em família ou com os amigos. 

Outra forma de apresentar é colocando o espaguete em um refratário e servindo o molho com almôndegas por cima. Assim, além de super saboroso, o prato também ficará bonito.

Para finalizar, indicamos também salpicar queijo parmesão ou muçarela por cima. Bom apetite!

Prepare em sua casa e deixe aqui nos comentários o que achou de nossa dica! Para mais receitas como essa, continue conferindo as Receitas Zaeli.

Tempo:

25 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir