Eba!! Hummm!!! Mais uma delícia chegando, olha esta deliciosa receita de pão caseiro com farinha de trigo integral, pão caseiro, acompanhado com café quentinho ou chá pela manhã ou no lanchinho da tarde. Segue essa deliciosa receita, depois de saborear, não esqueça de compartilhar sua experiência deliciosa conosco.
Em um bowl grande, misturar a farinha de trigo com a água e o fermento, incorporar bem e deixar descansar por 30 minutos - para formar a esponja.
Juntar os demais ingredientes no bowl e misturar, primeiro com uma colher de madeira e depois com as mãos. Quando estiver tudo bem incorporado, cobrir a massa com pano e deixar descansar por 10 minutos.
Colocar sobre a bancada e sovar por cerca de 10 minutos. Ao final, moldar uma bola e colocar num bowl untado com óleo, cobrir com pano e deixar fermentar por 1 hora (considerar 1h30 em dias muito frios).
Moldar a massa e colocar na forma de pão, untada com óleo, cobrir com pano e deixar fazer a segunda fermentação, por 45 minutos (ou hora em dias muito frios) - o ideal é que o pão cresça cerca de 2cm acima da borda da forma.
Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos.
Desenformar ainda quente, sobre uma grade de confeitaria e deixar esfriar completamente antes de cortar.