Risoto de frango picante com azeitona

Risoto de frango picante com azeitona

O risoto de frango é um prato muito versátil e que pode ser preparado com diversos ingredientes, tais como o requeijão, queijo, vinho branco, creme de leite e várias outras opções.

Nessa receita, muitos desses ingredientes tradicionais estão presentes, mas o destaque está no uso da azeitona.

Se você acha que a azeitona é um dos melhores acompanhamentos para um prato, então essa receita de risoto de frango foi pensada para você!  

Como o próprio nome já evidencia, a azeitona é a estrela da nossa receita de hoje. Além de saborosa, esse fruto auxilia na redução do colesterol ruim, por ser ricas em gorduras monoinsaturadas. 

Além disso, o toque de vinho branco, eleva o paladar, trazendo mais requinte e sabor para seu prato.  

Confira abaixo essa receita única e surpreendente da chef Rosely Nascimento.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo Zaeli
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco Zaeli
  • 1 creme de leite
  • 50 g de queijo ralado fiapo Zaeli
  • 100 g de queijo muçarela
  • 2 colheres de (chá) de molho Zabor Zaeli
  • 1 xícara (chá) de azeitona recheada Zaeli
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite Zaeli
  • Sal Zaeli a gosto

Preparo:

1. Em uma panela, coloque o azeite a cebola e leve ao fogo. Acrescente o arroz arbóreo, mexa bem e coloque a água;

2. Deixe a panela semi-tampada e, quando a água estiver secando, desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos;

3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a azeitona, leve ao fogo médio;

4. Acrescente o arroz arbóreo já cozido, o vinho branco e mexa bem;

5. Após isso, coloque o creme de leite o queijo parmesão, a muçarela, o molho zabor, mexendo sempre;

6. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Desligue o fogo e sirva bem quente.

O que acompanha o risoto de frango?

O risoto é servido, na maioria dos vezes, como prato principal e por isso dispensa acompanhamentos muito elaborados. O risoto de frango, especificamente, não costuma ser servido com outros tipos de carnes no prato, pois assim é possível preservar o sabor de todos os ingredientes usados na receita.

Para quem deseja acrescentar alguma opção de acompanhamento que deixe o prato ainda mais gostoso e saudável, a dica é preparar uma salada de folhas verdes frescas. No caso das bebidas, além de ingrediente da receita, o vinho é um bom acompanhamento também.

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Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

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