O bolo gelado de coco na travessa é perfeito para o verão e aquela vontade de comer um docinho após o almoço. Afinal, nada melhor que uma sobremesa bem gelada para refrescar, né?
Com coco e ameixa, este bolo também é uma excelente opção para servir nas festas de aniversário ou outras confraternizações durante toda a estação.
E, é claro, com os ingredientes aqui da Zaeli, a sobremesa fica muito mais fofinha e gostosa. Confira como fazer esse bolo de coco gelado com a receita da chef Rosely Nascimento!
1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite gelado, o leite em pó e o coco ralado. Bata tudo por três minutos e reserve.
2. Para o preparo da calda de ameixa, em uma panela coloque a água, o açúcar e as ameixas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até virar calda e reserve.
3. Para a montagem, pegue um refratário e coloque a metade do bolo (pode ser esfarelado).
4. Depois, coloque a metade da calda do liquidificador, cubra com o restante do bolo, coloque o restante da calda do liquidificador, cubra com a calda de ameixa.
5. Por fim, tampe com um papel alumínio e leve para gelar.
Se você gostou da receita de bolo gelado na travessa, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos! Aproveite também para conferir nossas outras receitas de bolos e sobremesas.