DEFINIÇÃO: É um produto obtido dos grãos do milho (Zea mays, L.) A qualidade da matéria prima é controlada rigorosamente quando de sua chegada à indústria, sendo classificada e acondicionada em silos próprios até o momento em que sofrerá o processo de transformação. O produto é obtido por escarificação/desgerminação automática ou manual, que compreende pelo seguinte processo: pré-limpeza, limpeza, despeliculação e desgerminação do grão, brunidura (polimento à pedra), sutamento (ato de passar pela suta), moagem e por fim a passagem pelo “planchister” (processo automatizado que faz a seleção e classificação dos tipos de produto). Os produtos são então classificados como: Fubá Fino, Fubá Médio e Fubá Grosso. Todo o processo é devidamente acompanhado e controlado, seguindo as normas do Ministério da Saúde, assegurando-se da qualidade e uniformidade do produto.
UTILIDADE: No preparo de pratos salgados ou doces tais como: polenta, mingau, bolinhos, bolos, bolachas, pães e outros.
INGREDIENTES: Fubá enriquecido com ferro e ácido fólico.
CONTÉM GLÚTEN
Alertamos que: Fubá é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten, durante a colheita e transporte.
ALÉRGICOS: Pode conter soja e trigo.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. O produto é obtido do milho classificado como novo, cujos grãos apresentam uma coloração amarelo-escuro, grãos redondos e de bom tamanho, próprios para essa finalidade, pois apresentam um percentual mínimo de umidade e sem bolor;
2. A retirada do gérmen e da película que envolve o grão se dá pelo processo de escarificação, que mantém a qualidade do grão sem quebrá-lo excessivamente, garantindo a qualidade e uniformidade do produto;
3. Este produto devido a uma etapa no processo ele tem um preparo rápido.