ALHO EM FLOCOS 20x60g
SAP:100080
EAN: 7 896183 90295 7
DESCRIÇÃO: Produto obtido da raiz (bulbos) da planta hortense da família das liliáceas (Allium sativum, Lin.), comumente utilizado como condimento de pratos salgados. O processo de industrialização caracteriza-se da seguinte forma: descascamento, corte, desidratação e acondicionamento em embalagem própria. Sempre seguindo as normas do Ministério da Saúde de forma a assegurar a qualidade e uniformidade do produto. Na chegada do produto na Indústria o mesmo passa por um rigoroso controle que visa garantir a sua qualidade e uniformidade.
UTILIDADE: Como condimento no preparo de pratos salgados; como tempero em geral (carnes, refogados, molhos, etc…), e ainda, no preparo de chá utilizado pela medicina alternativa, etc.
CONSERVAÇÃO APÓS ABERTO: Mantenha a embalagem fechada em local seco, fresco, arejado e livre de odores estranhos.
CONTÉM LACTOSE E GLÚTEN
Alertamos que: Alho é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten durante o processo.
ALÉRGICOS: Pode conter trigo e derivados, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas, derivados de leite de vaca, derivados de soja, castanha de caju e nozes.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. O alho é utilizado desde a antiguidade como alimento e medicamento, sendo usado no Antigo Egito em vários medicamentos. As propriedades antimicrobianas e de efeitos benéficos ao coração e circulação do alho eram valorizadas na Idade Média;
2. O alho possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina;
3. Desidratar estes vegetais significa de maneira bem simples, retirar a água. Tanto a desidratação quanto a secagem refere-se ao sistema de remoção da água por intermédio de um processo. O equilíbrio entre temperatura, circulação e umidade relativa do ar define de maneira geral, o que significa desidratar. O alimento desidratado é nutritivo (com a perda da água, o valor alimentício do produto concentra-se). O alimento desidratado é leve, compacto, fácil de transportar, além de manter o sabor inalterado, uma vez que é praticamente impossível a proliferação de microrganismos em baixas umidades;
4. Em geral não se reidrata o alho, que é usado seco na forma de pó. Quando aplicados em bifes, se reidratar, deve ser imerso em água fria ou quente por 15 minutos.