AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM GOURMET 6x500ml.
SAP: 100039
EAN: 7 896183 90601 6
DESCRIÇÃO: É um produto obtido dos frutos de uma árvore oleácea (Olea europaea, Lin.), conhecida popularmente como Oliveira, cujos frutos são denominados de azeitonas.
Na entrada do produto na Indústria o mesmo passa por um rigoroso controle de qualidade, que visa assegurar a sua qualidade. Todo o processo de industrialização segue fielmente as normas do Ministério da Saúde, mantendo assim o padrão de qualidade. Quando o produto ingressa na indústria é realizado um rigoroso controle de forma a assegurar a qualidade e uniformidade do produto.
O AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM é o único que não sofre modificações através do refino (não tem contato nenhum com produtos químicos para a extração), é obtido através de azeitonas nobres e frescas da primeira prensa. Logo, conserva-se integralmente seu conteúdo de gorduras, vitaminas, entre outros. O azeite de oliva contém entre 60% ou 80% de gorduras monoinsaturadas (ácido graxo oleico, em particular). Essa concentração ajuda a diminuir o mau colesterol (LDL) e conserva o bom colesterol (HDL), possui vitaminas lipossolúveis, ou seja, a A, a D, a K e especialmente a E. 16. Vários cientistas concluíram que o azeite de oliva reduz o risco de enfermidades coronárias, alguns tipos de câncer e ajuda a regular a pressão sanguínea. Existem também substâncias antioxidantes (vitamina E e outros tocoferóis). Dessa forma, facilita o fluxo cardiovascular e ajuda a retardar o processo de envelhecimento das células. Facilita também a digestão e favorece a absorção de cálcio.
O ar, a luz e o calor afetam o azeite de oliva, oxidam e reduzem estes componentes benéficos. Por isso, convém conservá-lo em embalagens escuras e bem lacradas, em temperatura ambiente e distante da incidência direta da luz.
Por isso a Zaeli optou por esta embalagem escura e com bom lacre, para que o azeite mantenha todas as suas características, dificultando com que o produto tenha contato com a luz e com o ar.
ESTOCAGEM: Armazenar em local seco, arejado e livre de odores estranhos.
CONSERVAÇÃO APÓS ABERTO: Manter a embalagem corretamente fechada em local fresco.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. O Azeite de Oliva Gourmet Zaeli é produzido com os melhores frutos de oliveiras espanholas, mas as variedades predominantes são a alberquina (considerada a melhor variedade de azeitonas para fazer azeite) e CORNICABRA (tem sabor suave/fresco, mais intenso (picante) e equilibrado no final), sendo previamente selecionados especificamente para esse fim. O azeite é processado dentro das primeiras 24 horas após a colheita, fazendo com que o óleo tenha as características frutadas e aroma amendoado e levemente amargo (característicos do azeite extravirgem). Tudo isto faz com que os Gourmets prefiram este azeite.