Essa receita de tomate recheado com palmito é ideal para quem ama tomate e quer transformá-lo na grande estrela das refeições da família.
Saudável e nutritivo, o prato combina dois vegetais com inúmeros benefícios à saúde.
O tomate, em primeiro lugar, é um alimento que pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares porque tem antioxidantes que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis.
Já o palmito, por sua vez, é uma grande fonte de potássio, uma das substâncias mais benéficas para a saúde do coração. É um ingrediente muito versátil, usada em saladas, molhos de espaguetes e risotos.
A receita é, ainda, uma alternativa para inovar no almoço e surpreender os familiares que não dispensam um bom legume. Pronto para aprender como fazer?
1. Para começar, lave os tomates, retire uma tampa dele e, em seguida, elimine as suas sementes. Reserve.
2. Depois, em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e refogue.
3. Para fazer o recheio, coloque o requeijão, o palmito, o creme de leite e o queijo fiapo, espere levantar fervura, adicione a salsinha e desligue o fogo.
4. Por fim, coloque os tomates em um refratário, adicione o recheio, cubra-os com a muçarela e leve ao fogo para gratinar.
Como servir?
Uma boa dica é servir o tomate recheado com palmito como uma entrada. Mas a receita também vai bem como um acompanhamento do prato principal!
Se você curtiu a receita de tomate recheado com palmito, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!