Salada de verão com palmito e alcaparras

Salada de verão com palmito e alcaparras

Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em uma receita prática e saborosa de salada de verão.

O segredo de uma boa salada de verão está na escolha de vegetais mais suculentos e refrescantes.

Dessa forma, será mais fácil manter o corpo hidratado (dependendo da intensidade do calor, podemos perder até 3,5 litros de água por dia) e garantir uma alimentação saudável e gostosa para a sua família.

Se você é fã de salada de verão, preparamos uma receita refrescante com palmito, alcaparras e outros ingredientes deliciosos da Zaeli. Confira!

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula
  • 1 pé de alface
  • Repolho ralado ou cortado fininho
  • 2 cenouras raladas
  • 1 vidro de PALMITO FATIADO ZAELI
  • 1 vidro de ALCAPARRAS ZAELI
  • 1 xícara (chá) de AZEITONAS RECHEADAS ZAELI
  • AZEITE DE OLIVA TRADICIONAL ZAELI
  • SAL ZAELI a gosto.

Preparo:

Primeiramente, lave as folhas de alface e a rúcula e, em seguida, escorra o excesso de água.

Depois, pegue uma travessa rasa e coloque a cenoura ralada em volta de toda travessa. Em seguida, coloque o repolho, as folhas de alface e a rúcula no centro.

Por fim, decore com o palmito, azeitonas e alcaparras e tempere com azeite e sal a gosto. Bom apetite!

É importante lembrar que as folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas, porque são alimentos ricos em fibras.

E as fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão e na absorção do colesterol e da glicose.

Gostou? Não deixe de aproveitar a próxima oportunidade de preparar essa salada maravilhosa para a sua família.

Se você curtiu a receita de salada de verão, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

15 min.

Número de pessoas:

1 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir

Mais receitas