Canjica cremosa com vegetais e bacon

Canjica cremosa com vegetais e bacon

Que tal experimentar uma receita de canjica cremosa salgada? Essa é uma ótima opção para quem ama canjica doce, mas que deseja experimentar uma receita diferente.

Esse prato é muito fácil de preparar e é feito com a tradicional canjica amarela Zaeli. A mistura de vegetais, como a cenoura e a vagem, agregam ainda mais sabor ao prato e o tornam mais saudável. Além disso, o bacon crocante dá aquele toque ainda mais especial. 

Separe os ingredientes e vamos ao passo a passo da receita!

Ingredientes:

  • 1,5 xícara de canjica amarela Zaeli
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de puro alho Zaeli (opcional)
  • 4 tomates sem pele, em cubos
  • 100g de vagem cortadas ao meio
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200g de bacon
  • pimenta preta

Preparo:

1. Deixe a canjica de molho em um recipiente por 12 horas e depois escorra;

2. Coloque os grãos da canjica na panela de pressão e cubra com água. Tampe e deixe cozinhando sob pressão por 40 minutos. Reserve;

3. Em uma panela, doure o bacon picado em cubos. Não precisa adicionar óleo, deixe o bacon fritando na própria gordura. Quando estiverem bem crocantes, retire da panela com uma escumadeira e reserve;

4. Na gordura do bacon, doure a cebola e o alho. Adicione os tomates e refogue bem até que comecem a desmanchar;

5. Na sequência, adicione os vegetais e a canjica cozida. Adicione água até cobrir e deixe ferver até que a cenoura esteja cozida, mas ainda firme;

6. Finalize com sal e pimenta preta. Desligue e misture a salsa.

Na hora de servir, polvilhe o bacon crocante por cima da canjica cremosa com vegetais. Essa receita pode ser servida como prato único, mas também com arroz de acompanhamento.

Se você gostou dessa receita de canjica cremosa super fácil de fazer, compartilhe com seus amigos e continue acompanhando o Faça Fácil para mais dicas como essa!

 

Tempo:

75 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Nível de dificuldade:

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