Pensando em inovar na hora de preparar o jantar com a família e os amigos? Para te ajudar nessa tarefa, a chef Natália Frateschi apresenta a receita de espaguete com ragu de linguiça.
O prato, de origem italiana, é inspirado no filme O Poderoso Chefão, na cena de quando o filho do Don Corleone vai para a guerra e ele o ensina a fazer um espaguete com almôndegas de linguiça.
Com os produtos aqui da Zaeli, fica muito mais fácil preparar esta delícia. Confira como fazer!
Massa
1. Comece pelo preparo da massa: aqueça os 2 litros de água para cozinhar o macarrão.
É importante não adicionar sal e óleo antes do preparo, pois isso faz com que a massa demore a ficar pronta. Enquanto a massa cozinha, é hora de preparar o delicioso ragu de linguiça.
Ragu
2. Adicione um fio de azeite na panela e acrescente 1 kg de linguiça, deixando fritar por 10 minutos. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa da pasta de alho.
3. Em seguida, acrescente um fio de azeite, o sal a gosto e vá amassando a linguiça na panela, em pedaços bem pequenos. Deixe fritando até assumir um tom marrom.
4. Escorra o macarrão. Uma boa dica é lavar o macarrão com água fria, para não grudar.
5. Na linguiça, acrescente a taça de vinho tinto seco cheia. Agora, adicione os 2 sachês de extrato de tomate.
6. Deixe toda a mistura cozinhar por mais 2 minutos e acrescente o orégano desidratado, uma pitada de manjericão e uma pitada de pimenta calabresa. Desligue o fogo. Agora, por fim, é hora de empratar.
Como servir?
Distribua a massa pelo prato ou travessa, acrescente o ragu de linguiça por cima, finalizando com azeitonas pretas, fio de azeite e o queijo ralado. Sirva quente!
Se você gostou da receita de espaguete com ragu de linguiça, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!