O Baião de Dois Picante é um prato típico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, mas que conquistou o coração de brasileiros em diversas regiões.
Afinal, não existe dupla mais popular que arroz e feijão.
Se, no preparo simples, eles já se completam, combinados com calabresa, queijo e cebola é para fazer uma festa no almoço... ou melhor, um baião!
Confira a nossa receita especial que irá conquistar o paladar de toda a sua família!
1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Em seguida, coloque a carne, tempere com sal e o alho picado e deixe fritar, mexendo para não queimar. Quando estiver frito, retire a carne e reserve.
2. Na mesma panela, coloque a calabresa, deixe fritar e acrescente a cebola picada. Mexa até dourar a cebola, coloque o tomate e o feijão já cozido, mexendo sempre para não queimar.
3. Abaixe o fogo e acrescente o arroz, a carne, o queijo fiapo, o coentro, o molho de pimenta e a salsinha. Mexa bem até misturar todos os ingredientes.
4. oloque o Baião em um refratário, finalizando com o queijo muçarela por cima. Sirva bem quente!
Se você gostou da receita de Baião de Dois Picante, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!