LENTILHA 10x500g
SAP: 100141
EAN: 7 896183 90084 7
DEFINIÇÃO: Produto caracterizado pelos grãos da espécie leguminosa denominada por Lens esculenta, Moench. Quando da entrada do produto na Indústria, o mesmo passa por um rigoroso controle de Qualidade que compreende por um processo de seleção, limpeza e classificação, de forma a assegurar a uniformidade e a qualidade dos grãos. Todo o processo de industrialização e empacotamento do produto, segue rigorosamente as normas do Ministério da Agricultura.
UTILIDADES: Preparo de ensopados, saladas, acompanhamento de assados, cozido com arroz, pratos em geral, de forma especial e acentuadamente pela culinária típica do Oriente Médio (Palestina, Turquia, Síria, etc.).
CONTÉM GLÚTEN
Alertamos que: Lentilha é livre é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten durante a colheita, transporte e processo.
ALÉRGICOS: Pode conter soja e trigo.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. As lentilhas são legumes que crescem em vagens que contém uma ou duas sementes. Ao compará-las a outros tipos de feijões secos, as lentilhas são fáceis e rápidas de preparar, não precisam ser lavadas antecipadamente, e ficam prontas em 20 ou 30 minutos de cozimento, absorvendo facilmente os sabores;
2. Cerca de 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol. As lentilhas são repletas de nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na prevenção do aumento e na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial);
3. As lentilhas contêm somente um aminoácido essencial, por isso devem ser ingeridas com cereais e legumes para completar a porção de proteínas;
4. Os brotos de lentilha são uma boa fonte de tiamina, ferro, fósforo e cobre, e são ricos em vitaminas C e ácido fólico.